欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 人社其他文件

云南省人力资源和社会保障厅办公室关于发放社会保险基金管理违法案件分析汇编的通知 

发布时间:2019-02-28  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

各州(市)人力资源和社会保障局:

    人社部基金监管局精心挑选了自2015年以来全国24个大案要案和典型案例,编写了《社会保险基金管理违法案件分析汇编》(以下简称案例汇编)一书,并联合驻部纪检监察组办公室印发全国各地,我省共收到案例汇编842本。为做好汇编发放工作,按照部监管局《关于发放<社会保险基金管理违法案件分析汇编>的函》(人社监局函〔2019〕1号)要求,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

    一、发放范围

    州(市)、县(区)人力资源和社会保障局主要负责同志、分管社保和基金监督领导、社保行政科(股)室、社保经办机构、信息化综合管理机构、驻局纪检监察部门。

    二、发放数量

    案例汇编原则上每个地市级10本、县级5本。具体发放数量详见《云南省社会保险基金管理违法案例分析汇编分发情况表》(附件1)。

    三、发放要求

    (一)案例汇编免费发放,严禁收取任何费用。

    (二)案例汇编内部发放、内部使用,严禁翻印和复印,领取人员要妥善保管,防止敏感信息流到社会引发炒作。

    (三)因案例汇编有限,为确保社保基金管理相关机构阅读学习全覆盖,县(区)级可在严格做好领取、归还登记的情况下分部门进行学习传阅。

    (四)案例汇编逐级发放,请各省在收到案例汇编后,安排专人负责,严格按“案例汇编编号”逐级登记领取人员情况,并填写《云南省社会保险基金管理违法案例分析汇编领取人员登记表》(附件2),于3月25日前上报省厅基金监督处(含电子版)。

     联系人及电话:虎  翼,0871-67195706(传真)



    云南省人力资源和社会保障厅办公室    

      2019年2月26日


关闭