欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

省人力资源社会保障厅厅长杨榆坚到文山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研 

发布时间:2019-07-19  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

7月19日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记杨榆坚到文山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,文山州人民政府副州长马忠俊陪同调研,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红、局党组成员、就业人才局局长王家壮参加调研。

EWQR_副本.jpg

(图为杨榆坚厅长在文山意德电子科技有限公司调研)

调研组到文山市易地扶贫搬迁安置点瑞民家园调研就业创业服务站工作开展情况,到文山意德电子科技有限公司调研企业用工情况、就近就地吸纳劳动力就业情况、入园区就业补贴兑现情况等人社政策执行落地情况,到州职教园区调研文山技师学院筹建情况、实训基地建设情况、阿峨壮族农民版画卢正林大师工作室运行情况、沪文劳务协作“云嫂”项目培训基地工作开展情况。

在调研过程中,杨榆坚厅长现场听取调研点负责人介绍情况后,及时给予了政策解答并提出了工作意见,杨榆坚厅长要求:一是人社部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以脱贫攻坚为主要任务,用好用活用足人社政策,为贫困群众多办实事好事,多解难事忧事,加强易地搬迁安置点就业创业服务站建设,充分发挥就业资金拉动就业的作用,促进建档立卡贫困劳动力就近就地就业。二是园区企业要不断开发就业岗位,扩大就业需求,吸纳更多的贫困劳动力就业,保障就业人员的各项权益,在提高企业效益的同时增加就业人员工资性收入。三是职教园区要积极探索新形势下职业教育的新思路新举措,加快推进筹建文山州技师学院步伐,整合资源,努力争取尽快建成文山州公共实训基地,以提高劳动者技能为基础提升就业水平,打造一支服务文山经济社会发展的高技能人才队伍。四是广大建档立卡贫困劳动者要充分发挥自身的主观能动性,积极参与到推动文山经济社会发展的伟大实践中,通过自身努力实现脱贫致富。