欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

州人大调研组到州人力资源社会保障局调研人社工作 

发布时间:2019-07-24  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

7月24日上午,州人大常委会副主任张仁茂带队到州人力资源社会保障局开展社会保障工作调研。

DSC_0011_副本_副本.jpg

调研组一行听取州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红工作汇报,并与参会的局班子领导和科室负责人进行面对面的交流,全面深入了解近两年来就业扶贫、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作开展情况以及单位机构改革情况。


DSC_0017_副本.jpg

(图为胡宗红局长汇报工作)

DSC_0044_副本.jpg

(图为张仁茂副主任与大家座谈交流)

在认真听取情况汇报后,张仁茂副主任对文山人社工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出五点要求:一是迅速统一思想,整合力量。机构改革后,职能职责、人员岗位都发生较大变化,领导班子要多听取意见、多做思想引导,把干部职工思想统一到干事创业中来。二是时刻紧盯指标,争先进位。要紧紧围绕年初下达的工作目标任务,认真对标对表,找差距,补短板。以成功创建省级文明单位契机,提前谋划,及早安排,争创全国文明单位,不断增强单位的向心力和凝聚力。三是创新工作机制,抓好落实。要主动作为,在创新上下功夫,不断创新工作方法,改进工作措施,确保工作落地落实。四是宣传打造典型,树立形象。要充分挖掘有特色、有亮点的工作,精心、认真总结提炼,借助各媒体平台,大力宣传推广人社典型,提升干部群众对人社工作的认识和了解。五是重视困难和问题,力求突破。要盯紧盯牢重点难点,认真研究,吃透政策,想方设法多渠道争取各方面的支持,逐一解决,开创文山人社工作新局面。