欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

州委常委、州委秘书长、州委州直机关工委书记李永忠到州人力资源社会保障局调研减负工作 

发布时间:2019-07-30  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

7月30日下午,州委常委、州委秘书长、州委州直机关工委书记李永忠深入州人力资源和社会保障局开展贯彻《文山州解决形式主义突出问题为基层减负26条措施》工作情况随机调研,倾听部门真实声音,了解减负落实情况。

DSC_0203_副本.jpg

(图为李永忠提工作要求)

州委26条减负措施是否落实到位?州级文件发文是否减少?会议数量是否减少?督查考核检查是否减少了?……在调研中,李永忠与州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红深入交谈,详细了解州委《文山州解决形式主义突出问题为基层减负26条措施》落实情况,对人社部门落实减负工作给予高度评价,同时,他要求:一是严格贯彻“26条”减负要求。人社部门作为重要民生部门要发挥带头表率作用,力戒形式主义、官僚主义,严格贯彻州委减负安排部署,切实为基层减负。二是切实提高工作效能。严格落实为基层减负的要求,按照“量的减法,质的加法”,既要做到能减尽减、应减尽减,减少不必要的会议、文件、检查等,又要注重提高工作质量,不断提高工作效率,确保减量不减质。三是落实上级部门工作安排。要准确把握好、理解好上级部门工作部署与安排,有明确要求的必须不折不扣落实,没有要求的也不要人为增加;对文稿要研究深透,严格把关,确保质量;要多加强信息沟通与反馈,确保各项工作顺利开展。


DSC_0164_副本.jpg