欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州积极抓好重点群体就业工作 

发布时间:2019-07-31  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

文山州实施更加积极就业政策,扎实做好高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体的就业工作。截至6月底,全州实现城镇新增就业1.43万人。

“这次能够考上事业单位,真的很幸运,也是机遇好,因为文山今年招聘的也比较多,砚山三中就要3个数学老师!”找到一份自己心仪的工作,来办理档案调档手续的杨连巧高兴之情溢于言表,她老家在广南县五珠乡,今年毕业于昭通学院数学与应用数学专业,通过事业公开招聘考试,考上文山州砚山县第三中学。文山州以公开招聘为导向,引导高校大中专毕业生到基层就业,积极组织开展公务员、事业单位、“三支一扶”和特岗教师考录工作,2019年全州预计安置4261人就业。认真做好高校毕业生求职创业补贴政策宣传工作和档案管理工作,截至6月底,共兑现创业补贴163.4万元,惠及就业困难毕业生1634人。

与此同时,文山州结合脱贫攻坚工作要求,大力开发公益性岗位安置“零就业”家庭人员、“4050”人员等困难群体就业。今年上半年,新开发公益性岗位980个,新增就业见习人员83人。实施失业保险援企稳岗“护航行动”和支持参保职工技能提升“展翅行动”,稳妥做好化解过剩产能职工安置工作。截至6月底,共发放社会保险补贴518万元惠及1344人,发放失业保险稳岗补贴323万元惠及75户企业8905人,发放失业保险技能提升补贴33.69万元惠及167人。精心组织筹办“春风行动暨转移就业百日行动”、“就业援助月”等大型招聘会,并通过文山人社网发布用工单位岗位信息,搭建求职者与用工企业双向选择平台。(局办公室、劳动人事档案管理科供稿)