欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源和社会保障局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动 

发布时间:2019-08-14  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

8月12日,文山州人力资源和社会保障局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。在家处级干部、局机关各科室、直属单位和经办机构全体干部职工共计98人参加集中学习活动。

234234.jpg

学习活动邀请了文山州委党校郑周道副教授开展“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲,她以《共产党员的初心和使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴》为主旨进行宣讲,从主题教育开展的背景、目的意义、任务要求作了深入浅出的讲解,结合文山发展实际作了思考和引导。通过宣讲学习,州人力资源社会保障局干部职工在前期先学先改的基础上,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更全面、更深刻、更透彻的理解,进一步明确今后学习教育和运用实践的方向。

会上,受局党组书记、局长胡宗红委托,局党组成员、副局长杨玉波强调,在下一步个人自学、职工例会和基层党组织“三会一课”集体学习中,全体干部职工要充分发扬理论联系实际的优良学风,带着责任、带着问题学。一是要聚焦主题开展自学。全体干部职工要以自学为主,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要在学深悟透、融会贯通上下功夫。二是认真抓好集中学习。各基层党支部、各党小组要依托“三会一课”、主题党日活动开展集中学习。三是结合实际丰富学习内容。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和建国70周年活动等开展党性教育活动,丰富党员学习活动,党员干部要在活动中争当表率,发挥好模范带头作用。四是先行开展调查研究。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,先行开展调查研究,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。五是先行检视突出问题。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、补短板,先行检视突出问题,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。六是先行抓好整改落实。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、州委的决策部署,先行抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,坚决完成各项人社事业指标,展示人社系统为民务实清廉的干部队伍形象。(人事科、直属机关党委供稿)