欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源社会保障局副局长杨玉波做客《七乡观察》直播节目 

发布时间:2019-09-03  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

8月30日,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长杨玉波带领州就业人才服务局职业培训科科长熊烛、创业指导科负责人裴凡走进文山广播电视台综合广播《七乡观察—行风热线》直播间,就文山妇女就业创业话题与听众朋友交流、互动。

mmexport1567493848648_副本.jpg

(图为节目直播现场)

在直播中,杨玉波、熊烛、裴凡三位同志与广大听众朋友交流新一轮就业创业相关政策,以及文山州支持妇女创业就业政策措施、实施项目及办理程序、扶持成效,还分享了妇女创业典型案例等。当前,国家、省、州实施就业优先战略和深入推进 “大众创业、万众创新”进程,文山人社部门积极拓宽妇女就业渠道,为妇女提供免费就业介绍、职业培训和创业贷款等服务,帮助文山妇女创业就业。近三年来,全州共发放创业贷款6.95亿元,扶持6932名妇女,带动吸纳21628人就业;组织开展创业培训、职业技能培训755期,共培训妇女1.7万余人,其中家政服务、母婴护理、养老护理培训班5期11个班533人,培训后就业率达 60%以上;实施沪文劳务协作“云嫂”培训项目,开展家政服务、母婴护理和养老护理培训,到8月底,共培训“云嫂”341人(其中:建档立卡贫困劳动力145人),输送到上海就业21人,在本地实现就业100余人。(州就业人才服务局供稿)

mmexport1567493936775_副本.jpg

(图为杨玉波副局长正在做节目)