欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源社会保障局“四个加强”贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》 

发布时间:2019-09-09  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

文山州人力资源和社会保障局组织干部职工深入学习《中国共产党宣传工作条例》,推动政策贯彻落实与部门职能职责实现有机结合,确保《条例》在人社领域落地落实。

一是加强条例学习宣传,筑牢思想防线。把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育重要内容,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。充分利用理论学习中心组、周一例会、党支部大会、党小组会组织干部职工深入学习、深刻领会,努力在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保《条例》在人社部门宣传到位、深入人心、落地生根。

二是加强网络平台管理,守好舆论阵地。结合机构改革科室、人员调整,调整充实《文山州人力资源和社会保障局信息化工作领导小组》和《文山州人力资源和社会保障局政府信息公开工作领导小组》,严格执行《文山州人力资源和社会保障局网站管理办法》,把好文山人社网、文山州人社局微信号信息发布审核关,严格信息发布程序,确保信息发布安全。加强网站安全管理,做好日常网络安全巡查,目前正在着手开展二级等保工作,将极大提高网站安全系数,全力守好、管好文山人社舆论阵地,讲好人社故事,传播好人社声音。

三是加强精神文明创建,凝聚人社力量。以全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动为契机,全力提高人社干部为民服务质量和水平,全面提升人社服务效能,用实实在在的成效巩固2018年成功申报省级文明单位成果,做好申报全国文明单位的相关工作,积极参与文山市创建全国文明城市活动,不断提升文山人社队伍的整体文明素养和人民满意度。

四是加强人才政策支持,壮大宣传队伍。实施乡镇工作岗位补贴政策,在岗在编每人每月补贴500元。根据编制情况,在事业单位招聘考试、“三支一扶”招募上加大支持州级媒体、各县(市)融媒体中心、文化站等人才引进力度,充实宣传文化战线人才队伍。在职称评审上,严格落实省职称评审政策,评审权限能放下放,评审条件放宽,激发基层文化战线工作积极性。深入实施“七乡文化名家”政策,到2020年,培养造就20名“名家”,不断提升宣传文化战线工作者的成就感、获得感。

DSC_0028_副本.jpg

(图为周一职工例会)