欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州召开2019年事业单位公开招聘工作人员考试协调会暨新闻通气会 

发布时间:2019-05-14  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

   513日上午,州人民政府召开文山州2019年事业单位公开招聘工作人员考试协调会暨新闻通气会。副州长马忠俊主持会议并讲话。

  马忠俊指出,州委、州人民政府历来高度重视人才培养工作,公开招聘事业单位工作人员,壮大事业单位专业技术人才队伍,是实施“人才强州”战略的一项基本措施,也是一项重大的民生工程,对进一步优化全州人才队伍结构,实现以公平托起更高质量和更充分就业,提高事业单位服务全州经济社会发展的能力和水平,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,具有十分重要的意义。考试安全是整个招聘工作实现公平正义、精准选人的基本保证,事关上万考生和家庭的切身利益,更关系到党和政府的公信力。要增强政治意识和大局意识,以高度的使命感和责任感,切实做好今年事业单位招聘考试安全工作。

图:副州长马忠俊主持会议并讲话

马忠俊强调,要准确把握事业单位招聘考试面临的形势任务,不断增强工作的预见性针对性。各级、各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,认真履职,密切配合,严格程序,全力以赴做好各个环节的工作,确保各项笔试安全工作任务落到实处。要切实提高政治站位,准确把握新标准新要求,适应新形势和新变化。要按照考试有关规定,严格工作程序,严密组织实施,确保考试公平公正;要牢固树立预防为先、从零开始的安全工作理念,认真排查风险隐患,坚决把风险消灭在萌芽状态,牢牢守住考试安全底线。

会上,州人力资源社会保障局通报了2019年事业单位公开招聘工作人员计划申报和报名情况;并与11个考点学校签订了《2019年文山州事业单位公开招聘工作人员安全保密协议》。

图:州人力资源社会保障局胡宗红局长与考点学校签订安全保密协议

据悉,2019年文山州各级事业单位公开招聘工作人员工作,严格按照《2019年文山州事业单位公开招聘工作人员通告》的要求和程序进行。全州共计划招聘302个岗位492名工作人员(其中:省人社厅下达的定向招聘三类服务基层人员岗位40名)。492名招聘计划中,教育系统215名、卫生系统102名,其他综合类175名。至425日报名缴费结束,达不到开考比例的部分岗位调剂后,取消了13个岗位14个计划,最终开考289个岗位475个计划,报名成功参加笔试考试的人数为16105人。其中:报考综合类9071人,教育类5082人,西医临床类1272人,中医临床类155人,护理类499人,公共卫生类26人。平均开考比例为134,最高开考比例的岗位是文山州宗教团体事务中心“少数民族管理岗”,有337位考生竞争该岗位。(事业单位人事管理科供稿)