欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

州公共就业和人才服务局党支部、工会联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 

发布时间:2019-08-07  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

8月2日,文山州公共就业和人才服务局党支部、局工会委员会联合开展“不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走、同心共圆中国梦”主题教育活动庆祝建党98周年,进一步继承和发扬党的光荣传统,激励党员干部职工不忘初心、牢记使命。

此次活动首先到马关县罗家坪大山开展爱国主义教育,实地参观当年对越自卫还击作战的阵地、防空洞、营房等遗址,听取金厂村委会党总支书记熊光斌同志讲述罗家坪村群众在对越自卫反击战期间在事迹。特别是讲到当年他们不顾身体烫伤,冒着枪林弹雨向驻守主峰的我军战士背送热水,而战士们舍不得用热水洗脸脚的故事时,在场干部职工都被军民鱼水深情感动得热泪盈眶,看到他胸前熠熠生辉的党徽,更钦佩他守土固边巡逻边境线长达21个春秋的家国情怀。通过参观学习,大家都深感共产党员称号的光荣和伟大,心灵又受到了一次洗礼和净化,由衷地感叹“哪里来的岁月静好,其实是有人在为我们负重前行”。

12323.jpg

  (图为 金厂村委会党总支书记熊光斌介绍战斗情况)

随后,在马关县马洒村,州人力资源社会保障局党组成员、州就业人才局局长王家壮为大家讲授题为《坚定理想信念、严守组织纪律,永葆共产党员的政治本色》的专题党课,并进行2019年第二次集体廉政谈话。王局长提醒大家要时时保持“永远在路上”的清醒和韧劲,清正廉洁干事,依法依规用权,巩固风清气正的良好政治生态,牢记共产党员的初心使命,扎实做好本职工作。

23423.jpg

(图为 州人力资源社会保障局党组成员、州就业人才局局长王家壮讲授专题党课)

王家壮局长指出,当前全州正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,就业扶贫、就业人才服务各项任务很繁重,越是在这样的关键时刻,越是要强调组织纪律性,严明组织纪律,做到步调一致,令行禁止。要求大家做到进一步强化党员意识,提高恪守组织纪律的自觉性;进一步强化服从意识,坚决维护组织纪律的权威性;进一步强化责任意识,保持遵守组织纪律的一贯性;进一步强化底线意识,增强执行组织纪律的严肃性。要以优良的作风为保证勇于担当作为;要牢固树立群众观念勇于担当作为;要有强烈的责任意识勇于担当作为。要发扬钉钉子的精神,以高度的责任感和事业心,面对困难能够主动应对、迎难而上,善始善终、善学善思、善作善成地做好各项工作,以昂扬的斗志坚决打赢脱贫攻坚战,为实现全州经济社会跨越发展作出积极的贡献。

3222.jpg

(图为 参加活动人员在马洒村合影)

随后,大家参观马洒村壮族特色民居新貌,体验浓郁的民风民俗,深刻感受到党的脱贫攻坚政策为农村居住环境和村民群众的精神面貌带来的巨大变化。参加活动人员纷纷表示,此次主题党日活动形式灵活,内容丰富多彩,现场教育震撼心灵,专题党课主题鲜明,为提振干事创业的精气神起到积极作用。(州就业人才局供稿)